АБР выпустил первые облигации в тенге
ФОТОГРАФ

Sputnik Грузия

25.01.2019 • 12:29 1236

АБР выпустил первые облигации в тенге

Банк привлек 30,4 млрд тенге

Азиатский банк развития (АБР) привлек 30,4 млрд тенге (около $80 млн) через два новых выпуска облигаций в нацвалюте в Казахстане. Об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе банка.

Окончательный срок погашения облигаций - пять и семь лет с возможностью досрочного выкупа с третьего и пятого года. Облигации выпущены с плавающей процентной ставкой, привязанной к Казахстанскому индексу потребительских цен.

«АБР впервые применяет такую структуру как в своих основных заимствованиях, так и в заимствованиях в национальной валюте», - уточнили в банке.

Облигации размещены через аукцион и включены в котировальный список KASE, расчеты сделаны через депозитарий ценных бумаг Казахстана.

«Эта сделка является знаковой в стратегии АБР по предоставлению решений для финансирования в местной валюте, - сказал казначей АБР Пьер Ван Петегем. - Мы достигли многочисленных результатов этими выпусками облигаций с точки зрения инновационной структуры, а также их влияния на развитие внутреннего рынка капитала и снижения валютного риска для заемщика АБР».

«Несмотря на то что облигации были полностью размещены у институциональных инвесторов в Казахстане, был принят гибридный подход через выпуск и документирование транзакции в соответствии с программой АБР по среднесрочным нотам и английским законодательством, что АБР сделал впервые в развивающейся стране - члене банка», - пояснили в пресс-службе.

Единственным агентом по размещению стал Tengri Capital.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АБР облигации в тенге

25.01.2019 • 12:29 1236

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
АБР выпустил первые облигации в тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика