USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
42.08$ ↑
+0.050
BTC
10657.49$ ↑
+0.033
ETH
341.25$ ↑
+0.048
LTC
44.31$ ↑
+0.018
ГлавнаяФинансыСК «Kompetenz» обнародовала предварительное решение единственного акционера

СК «Kompetenz» обнародовала предварительное решение единственного акционера

Компания работает в прежнем режиме и полностью выполняет свои обязательства

В СК «Kompetenz» рассказали о планах работы и выполнении всех взятых на себя обязательств. В компании подчеркнули, что один из главных принципов ведения бизнеса – честность и открытость по отношению к клиентам, партнерам, средствам массовой информации и широкой общественности. Поэтому компания публикует предварительное решение единственного акционера СК «Kompetenz» Калиевой Жанар Ганиевны.

24 января 2019 года единственный акционер АО «СК «Kompetenz» предварительно принял решение о реорганизации компании в юридическое лицо без осуществления страховой деятельности, в форме ТОО. Проект плана реорганизации будет предоставлен на рассмотрение совета директоров до конца текущей недели и после согласования направлен в Национальный банк РК.

В отношении своих страхователей АО «СК «Kompetenz» заверяет, что продолжает работать в прежнем режиме и полностью несет все обязательства по заключенным ранее договорам, в том числе по осуществлению страховых выплат согласно условиям заключенных договоров. На сегодняшний день активы компании составляют 4,77 млрд тенге, обязательства – 2,1 млрд тенге, собственный капитал – 2,7 млрд тенге. Пруденциальные нормативы компании исполняются со значительным запасом. Чистая прибыль за 2018 год составила 302 млн тенге. Решение акционера о выходе со страхового рынка обусловлено инвестиционным интересом в другой сфере бизнеса.

«Я открыта в социальных сетях Facebook и Instagram, - комментирует председатель совета директоров, единственный акционер АО «СК «Kompetenz» Калиева Жанар Ганиевна. - Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете обращаться непосредственно ко мне, я непременно отвечу. В компании также действуют правление и штат ответственных сотрудников, которые осуществляют деятельность компании в стандартном режиме до согласования регулятором реорганизации компании».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: