Bank RBK увеличил уставный капитал на 7,9 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.06.2016 • 11:07 1865

Bank RBK увеличил уставный капитал на 7,9 млрд тенге

В целом с начала текущего года уставный капитал банка был увеличен на 13,3 млрд тенге

АО «Bank RBK» (далее - Банк) на основании решения совета директоров увеличил уставный капитал на 7,9 млрд тенге за счет размещения 789,5 тыс. простых акций. Данные акции были размещены в мае 2016 года в рамках первичного размещения простых акций среди акционеров банка.

В целом с начала текущего года уставный капитал банка был увеличен на 13,3 млрд тенге за счет размещения 1 326,5 тыс. простых акций. В итоге за период с января по май уставный капитал банка вырос на 32,2% (до 54,5 млрд тенге), собственный капитал – на 25,1% (до 77 млрд тенге), регуляторный капитал, используемый в расчете нормативов достаточности капитала, – на 20% (до 86,5 млрд тенге).

«Планомерное наращивание капитала, позволяющее соблюдать адекватное соотношение собственного капитала к растущим активам, является частью стратегии развития банка и демонстрирует продолжающуюся поддержку акционерами роста финансового института. До конца 2016 года банк планирует увеличить уставный капитал еще на 9 млрд тенге, а совокупный капитал довести до порядка 89 млрд тенге», – отметил председатель правления АО «Bank RBK» Игорь Мажинов.

Увеличение уставного капитала предоставляет банку возможность повысить конкурентоспособность на рынке. Привлеченные средства будут направлены на финансирование корпоративного сектора экономики и кредитование казахстанских предприятий малого и среднего бизнеса.

***

АО «Bank RBK» – казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени.

Банку присвоены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «В-/С» (прогноз «Стабильный») и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

По предварительным данным, по состоянию на 1 июня 2016 года активы банка составили 903,8 млрд тенге, ссудный портфель – 689,2 млрд тенге, средства клиентов – 657,7 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 157,2 млрд тенге.

Офисы банка действуют в городах Астане, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Павлодаре, Усть-Каменогорске, Шымкенте, Семее и Экибастузе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bank RBK уставной капитал

03.06.2016 • 11:07 1865

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus