USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.08$
+0.280
BTC
61060.80$
-224.800

Bank RBK поддержал проект расширения производства огнеупорных материалов

Для Seven Refractories Asia планируют открыть новую кредитную линию для пополнения оборотных средств

Share
Share
Share
Tweet
Share
Bank RBK поддержал проект расширения производства огнеупорных материалов- Kapital.kz

Международная компания Seven Refractories Asia при финансовой поддержке Bank RBK наращивает выпуск огнеупорных материалов, используемых в металлургической промышленности и многих других сферах.

Seven Refractories Asia является дочерней структурой международной компании Seven Refractories - лидера отрасли с более чем 30-летним опытом работы в сфере производства и установки огнеупорных монолитных материалов, которые используются в сталелитейной, металлургической, цементной и других отраслях промышленности с высокими температурами и агрессивными условиями. Завод по производству огнеупорных материалов в Караганде был запущен в 2017 году, а в 2022 году Seven Refractories Asia получил финансирование в Bank RBK на общую сумму 1,7 млрд тенге, из которых 1,5 млрд тенге были предоставлены на пополнение оборотных средств при поддержке АО «ФРП «Даму по Карагандинской области» в рамках государственных программ «Өңдіріс» и «Национальный проект». Привлеченное финансирование позволило компании увеличить объем закупаемых материалов для наращивания производства продукции, реализуемой как в Казахстане, так и на зарубежных рынках.

В компании считают, что быть лидером в производстве огнеупоров означает больше, чем просто производить качественную продукцию. Специалисты Seven Refractories разрабатывают передовые формулы, консультируют и сопровождают клиентов от начала до конца - от предварительного изучения всего проекта до проектирования, спецификации необходимых огнеупорных материалов и предоставления готовых решений.

Председатель наблюдательного совета ТОО «Seven Refractories Asia» Марат Исатаев отметил, что в текущем году в рамках государственной программы «Экономика простых вещей» компания планирует приобрести новое промышленное оборудование для производства огнеупорных материалов, а также построить новый склад общей площадью до 4 500 кв. м на территории СЭЗ «Сары-Арка».

Увеличение производственных мощностей позволит компании покрыть существующий спрос и увеличить свою долю на рынке, а также привлечь новых заказчиков.

В рамках инвестиционного проекта также планируется открытие новой кредитной линии в Bank RBK для пополнения оборотных средств, что позволит компании закупать необходимые материалы и бесперебойно поддерживать объем производимой продукции.

«Сотрудничество с Bank RBK, несомненно, является положительным опытом для нашей компании, – говорит гендиректор ТОО «Seven Refractories Asia» Максим Глазунов. - Процесс кредитования был организован должным образом, и переход компании на комплексное обслуживание в Bank RBK был комфортным. Видим дальнейшие перспективы в работе: впереди еще много задач и проектов, которые будут осуществимы при совместной плодотворной работе с банком».

Со своей стороны глава Bank RBK Наталья Акентьева подчеркнула, что банк ценит сотрудничество с компанией Seven Refractories Asia, деятельность которой оказывает мультипликативный эффект для развития многих смежных отраслей. «Мы рады, что Bank RBK внес свой финансовый вклад в развитие компании, производящей широкий спектр качественных современных огнеупорных материалов. Выпуск в Казахстане этой продукции положительно скажется на эффективности отечественных производителей стали, чугуна и других производств, связанных с термической обработкой», - сказала она.

Лицензия №1.2.100/245/41 от 05.04.2021 г., выданная АРРФР.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.