Казахстан не планирует занимать средства у МВФ

15.04.2016 • 15:33 5118

Казахстан не планирует занимать средства у МВФ

Об этом заявил глава Нацбанка Данияр Акишев

Казахстан не планирует занимать средства у Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил глава Нацбанка РК Данияр Акишев агентству Reuters в преддверии своего участия в весенних встречах МВФ и Всемирного банка, которые пройдут в г. Вашингтоне.

«Никаких займов или получения иной финансовой помощи от МВФ мы не планируем», – отметил Данияр Акишев.

По его словам, Нацбанк планирует продолжить совместную работу с Международным валютным фондом в рамках получения технической помощи по развитию системы прогнозирования и анализа макроэкономических переменных.

Отметим, внешний долг Республики Казахстан на 31 декабря 2015 года составил 153,5 млрд долларов, снизившись за год почти на 4 млрд долларов (на 2,5%). В структуре внешнего долга 7,9%, или 12,2 млрд долларов, приходится на государственный сектор, включая «Органы государственного управления» (Правительство Республики Казахстан) и «Центральный банк» (Национальный банк Республики Казахстан). 5,2%, или 8 млрд долларов, составляет внешний долг сектора «Банки», 33,5%, или 51,5 млрд долларов, – не связанная с прямыми инвестициями задолженность «Других секторов», а оставшиеся 53,3%, или 81,8 млрд долларов, – межфирменная задолженность «Других секторов» (включая небанковские финансовые корпорации, нефинансовые корпорации, а также домашние хозяйства и некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Данияр Акишев

15.04.2016 • 15:33 5118

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus