USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.67$
-0.080
BTC
69599.90$
-591.700

Казкоммерц Секьюритиз признан лучшим инвестбанком РК в 2016 году

Global Finance оценил ведущих игроков мира

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казкоммерц Секьюритиз признан лучшим инвестбанком РК в 2016 году- Kapital.kz

Компания «Казкоммерц Секьюритиз», «дочка» Казкоммерцбанка, по результатам 17-го ежегодного исследования международного издания Global Finance победила в номинации «Лучший инвестиционный банк Казахстана в 2016 году» («The Best Investment Bank in Kazakhstan 2016»).

«На фоне драматического спада, который демонстрируют крупнейшие инвестиционные банки США и Европы, возник новый мир, где крупные институты и инвестиционные банки-бутики восполняют образовавшийся пробел. С помощью этих наград мы чествуем те компании, у которых есть понимание рынка и которые отлично справляются с вызовами, создают инновационные решения для удовлетворения уникальных потребностей своих клиентов», - отметил издатель и редактор Global Finance Джозеф Д. Джаррапуто.

«Высокая оценка деятельности Казкоммерц Секьюритиз от авторитетного международного издания Global Finance подтверждает правильность нашей стратегии и профессионализм команды инвестиционного подразделения группы Казкома», – подчеркнул председатель правления Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов.

Для отбора победителей редакция Global Finance привлекла отраслевых экспертов и использовала собственную методику, учитывающую такие критерии, как: рыночная доля компании, количество и совокупный объем сделок; уровень профессионального обслуживания и консультирования клиентов; инвестиционные возможности по структурированию сделок; эффективность использования филиальной сети; требуемые усилия для реализации поставленных задач в текущих рыночных условиях; использование инновационных подходов; факторы ценообразования при первичном размещении ценных бумаг; динамика рыночной цены, размещенных ценных бумаг, на вторичном рынке и рыночная репутация оцениваемой компании. В рамках анализа рассматривались сделки, объявленные или завершенные в 2015 году.

Общий объем долговых ценных бумаг, размещенных «Казкоммерц Секьюритиз» в 2015 году, составил 471 млрд тенге, что обеспечило компании более 45% рынка. Всего было размещено 16 выпусков тенговых облигаций 8 эмитентов.

Кроме того, в июле 2015 года Казкоммерц Секьюритиз выступила в роли совместного ведущего менеджера (Joint Lead Manager) по выпуску и размещению суверенных еврооблигаций Министерства финансов Республики Казахстан на сумму 2,5 млрд долларов – со сроком обращения 10 лет и на сумму 1,5 млрд долларов – со сроком обращения 30 лет. На момент размещения это была самая крупная сделка по выпуску и размещению суверенных еврооблигаций на развивающихся рынках в 2015 году.

«В прошлом году мы добились больших успехов, завершив публичные транзакции по размещению долговых ценных бумаг крупных корпоративных клиентов, включая "Самрук-Казына", КазАгро, Банк ВТБ (Казахстан) и многие другие компании. Таким образом, инвестиционный бизнес группы Казкома вышел на новый уровень, обеспечив наше лидерство на весьма конкурентном рынке», – сказал управляющий директор Казкоммерцбанка, председатель совета директоров «Казкоммерц Секьюритиз» Ариф Бабаев.

Результаты работы Казкоммерц Секьюритиз в 2015 году были также отмечены информационным агентством Cbonds – ведущим средством массовой информации, которые специализируются на сфере финансовых рынков. По итогам 2015 года Казкоммерц Секьюритиз занял 1-е место в рэнкинге Cbonds по объемам и количеству эмиссий, размещенных на облигационном рынке Казахстана. Данный показатель является рекордным результатом среди всех казахстанских андеррайтеров по результатам рэнкинга Cbonds за период с 2012 по 2015 год.

Список лучших в мире инвестиционных банков в 2016 году будет опубликован в апрельском номере Global Finance. Напомним, Global Finance – международное финансовое издание, которое публикует материалы о международных финансах, включая статьи о прямых инвестициях, управлении капиталом, связях с инвесторами, управлении рисками, банковской сфере и др. В течение года Global Finance награждает финансовые институты и компании, признанные победителями в различных номинациях по результатам анализа, который проводят эксперты издания. Крупнейшие церемонии награждения победителей проводятся на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.