​В Пекине открылся Азиатский банк инфраструктурных инвестиций
ФОТОГРАФ

geo-politica.info

ИCТОЧНИК

rbc.ru

16.01.2016 • 12:42 3281

​В Пекине открылся Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Он может стать конкурентом Всемирного банка

В Пекине открылся Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, который называют потенциальным соперником Всемирного банка. В церемонии открытия Банка принял участие инициатор его сознания председатель КНР Си Цзиньпин, передает rbc.ru со ссылкой на агнетство Xinhua.

Как отмечает агентство, мероприятия по случаю открытия Банка будут продолжаться до понедельника. Днем в субботу также состоится заседание совета управляющих Банка, в ходе которого будет избран президент и совет директоров финансовой организации. На заседании выступит китайский премьер Ли Кэцян

По информации ТАСС, в состав российской делегации, посетившей в субботу Пекин, вошли министр экономического развития России Алексей Улюкаев и замминистра финансов Сергей Сторчак.

В своем выступлении во время церемонии открытия Си Цзиньпин отметил, что создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций позволит «улучшить возможности для инфраструктурного строительства в Азии и будет способствовать региональной экономической интеграции».

«Рассчитываем, что страны-участницы будут увеличивать свои вложения. AIIB будет придерживаться открытой позиции и будет открыт для контактов с другими экономическими структурами региона», — заявил председатель КНР.

Как ранее писала Financial Times, AIIB считается потенциальным соперником находящегося в Вашингтоне Всемирного Банка. С инициативой о его создании в 2013 году выступил глава КНР Си Цзиньпин. Соглашение о создании нового международного финансового института подписали в октябре 2014 года представители 21 страны, в том числе Индии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Монголии, Бангладеш, Брунея, Камбоджи, Казахстана, Кувейта, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, Омана, Пакистана, Катара, Шри-Ланки, Таиланда и Узбекистана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Всемирный банк Си Цзиньпин Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

16.01.2016 • 12:42 3281

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus