Торговый бизнес: как жить, когда доходность сокращается

01.07.2015 • 12:37 4701

PR

Торговый бизнес: как жить, когда доходность сокращается

О программах кредитования рассказала заместитель директора департамента развития малого и среднего бизнеса Казкоммерцбанка Гульмира Даткаева

В июне 2015 года в Алматы состоялся II Международный бизнес-саммит RETAIL BUSINESS KAZAKHSTAN, в котором приняли участие представители департамента развития малого и среднего бизнеса Казкоммерцбанка.

Заместитель директора департамента развития малого и среднего бизнеса Казкоммерцбанка Гульмира Даткаева рассказала участникам о программах кредитования банком субъектов предпринимательства:

Банк – постоянный и крупный участник программ, реализуемых государством в рамках поддержки предпринимателей. На сегодняшний день действуют:

* Программа поддержки малого, среднего и крупного предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности под 6% годовых;

* Единая программа поддержки субъектов предпринимательства «ДКБ-2020», предусматривающая субсидирование и гарантирование по трем направлениям: моногорода, малые города и сельская местность, приоритетные сектора экономики и ГПФИИР, и экспортеров.

* Так же, банк осуществляет финансирование за счет собственных средств. Действует линейка продуктов кредитования для бизнеса на инвестиции и пополнение оборотных средств, залоговое и беззалоговое, с проведением и без финансового анализа.

Один из таких продуктов, который пользуется популярностью среди наших клиентов, - беззалоговый кредит на пополнение оборотных средств - Овердрафт к текущему счету. Кредит интересен тем, что процесс его выдачи и погашения полностью автоматизирован. Компания может получать и погашать кредиты, не посещая банк. При этом при получении и погашении кредита день в день проценты по нему не уплачиваются.

Гульмира Даткаева обратила внимание участников форума на некоторые продукты и услуги банка, которые могут быть интересны и полезны для них и бизнеса:

- Система дистанционного банковского обслуживания Казкома Онлайнбанк, созданная в 2007-м году, является собственной разработкой банка, что позволяет постоянно совершенствовать ее, исходя из пожеланий клиентов.

Преимущество данной системы в том, что, в отличие от других систем Банк-Клиент, Онлайнбанк доступен через Интернет из любой точки мира, что очень удобно для оперативного управления.

К тому же Онлайнбанк- единственная на рынке Казахстана система дистанционного обслуживания, интегрируемая с ERP-системой клиента, что позволяет значительно сократить ресурсы при работе с банками.

Тендерные гарантии ККБ выпускает как покрытые деньгами, размещенные на счете покрытия, так и непокрытые, под обороты компании в Казкоме либо другом БВУ. К тому же Казкоммерцбанк первым на рынке с февраля 2014года стал выпускать электронные гарантии в пользу компаний. На текущий момент самое большое количество таких гарантий выпущено через Казком.

Следующий уникальный на банковском рынке Казахстана продукт, - это Казком FX, также, собственная разработка банка. FX позволяет безналично конвертировать валюту в режиме

реального времени по индивидуальному курсу, не приезжая в банк. Казком FX доступен через Онлайнбанк, подключается бесплатно. Конвертация осуществляется без комиссии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казком Казкоммерцбанк кредитование

01.07.2015 • 12:37 4701

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Торговый бизнес: как жить, когда доходность сокращается
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика