В Нацбанке обсудили развитие финцентра Астана

Финансовый центр должен стать ядром развития финансового сектора Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Нацбанке обсудили развитие финцентра Астана- Kapital.kz

В Национальном банке РК состоялось заседание Совета по финансовой стабильности, на котором рассматривалось развитие Международного  финансового центра «Астана» (МФЦА). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

В обсуждении вопроса участвовали члены Ассоциации финансистов, руководители банков второго уровня и Национальной палаты предпринимателей.

Участники заседания Совета по финансовой стабильности отметили, что развитие МФЦА ускорит процесс формирования зрелого финансового сектора Казахстана. Причем, прогресс здесь будет определяться совместными усилиями международных и местных игроков. В результате МФЦА должен стать ядром развития финансового сектора Казахстана в дополнение к банковской системе.

Представители банков второго уровня отметили, что развитие МФЦА открывает для них новые возможности. Развитие новых направлений позволит расширить линейку продуктов и услуг и занять новые ниши.

Напомним, в соответствии с Указом президента РК «О Международном финансовом центре «Астана» и передислокации Национального банка в город Астану» №24 от 19 мая 2015 года, правительству совместно с Национальным банком поручено утвердить совместный План действий по созданию и развитию центра на долгосрочную перспективу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: