Резкой девальвации тенге не будет, заверил Нурсултан Назарбаев

Он отметил, что никаких предпосылок для ослабления тенге нет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Резкой девальвации тенге не будет, заверил Нурсултан Назарбаев- Kapital.kz

В Казахстане не будет проводиться резкая девальвация тенге. Об этом сегодня, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ничего не будет после выборов такого резкого. Как работали, так и будем работать. Никаких предпосылок нет, я уже предупреждал. Уже казахстанцы меня знают: если что-нибудь такое намечается, я сам скажу и скажу, как надо от этого защититься, уберечься. Было колебание в связи с российским рублем, поскольку у нас большая торговля, большая связь. Сейчас, как видите, это стабильно. Никаких таких планов не намечается, и я не вижу условий для этого», – заявил глава государства.

По его словам, сейчас ведется работа по установлению плавающего валютного курса. Для этого, в свою очередь, в экономике страны должны быть созданы соответствующие условия.

«Мы работаем над свободно плавающим курсом тенге, так называемое таргетирование. Но это сложный вопрос, и это мы решаем вместе с Международным валютным фондом. Они оказывают нам технические консультации. Это будет происходить не ранее чем через 5 лет, когда курс, как за рубежом, будет свободно плавающим, реагировать на конъюнктуру, реагировать на соседние валюты, с которыми мы работаем», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: