Доля плохих кредитов в ЖССБ составляет менее 1%

Данные были опубликованы рейтинговым агентством Moody’s

Share
Share
Share
Tweet
Share
Доля плохих кредитов в ЖССБ составляет менее 1%- Kapital.kz

Доля «плохих кредитов» в портфеле ЖССБК составляет 0,89%, такие данные были опубликованы в официальном пресс-релизе международного рейтингового агентства Moody’s, об этом центру деловой информации Kapital.kz cообщили в пресс-службе банка.

«В рейтинговом агентстве также отметили, что по всем позициям Жилстройсбербанк Казахстана показывает стабильный рост», - говорится в распространенной информации.

Кроме того, по мнению аналитиков Moody’s, повышение рейтинга ЖССБК связано и с тем, что недавно банк вышел на международный уровень, вступив в Европейскую и международную ассоциации стройсберкасс.

Напомним, в конце прошлого года международное рейтинговое агентство Moody’s  повысило долгосрочный депозитный рейтинг АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в национальной валюте до "Ваа3" с прогнозом «стабильный». Это связано с укреплением клиентской базы, высоким запасом капитала, здоровым качеством активов и достаточной «подушкой» ликвидности.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: