Обменники не смогут спекулировать до 10 февраля 2015 года

Нацбанк продлил действие требований к обменникам по разнице между покупкой и продажей инвалюты

Share
Share
Share
Tweet
Share

Нацбанк РК продлил требования к обменным пунктам по сохранению пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Нацбанк РК. 

«Правление Нацбанка РК постановляет внести в постановление Правления Нацбанка от 11 февраля 2014 года № 18 «Об установлении пределов отклонения курса покупки от курса продажи долларов США и евро за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты» изменение. В частности, пункт 2 изложить в следующей редакции: пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, устанавливаются с 11 февраля 2014 года по 10 февраля 2015 года включительно»,  - говорится в сообщении.

Таким образом, разница между курсом покупки и продажи валюты в обменных пунктах по доллару, которая составляет 2 тенге и по евро – 3 тенге будет действовать до 10 февраля 2015 года. 

Отметим, что ранее Нацбанк установил данные требования к обменным пунктам после корректировки курса 11 февраля 2014 года. Это требование было введено в целях недопущения спекуляций по операциям с наличной иностранной валютой, проводимым обменными пунктами и действовало до 31 декабря 2014 года. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: