Казахстан получил позитивный прогноз в рейтинге ведущих экспортеров нефти

Была отмечена высокая эффективность государства в сохранении стабильности национальной валюты

Share
Share
Share
Tweet
Share

Падение стоимости нефти оказывает негативное воздействие на экономики стран экспортеров. Об этом сообщает агентство "Финансовые новости Казахстана ". Ведущее международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало в декабре прогноз динамики макроэкономических и финансовых показателей ведущих стран-экспортеров нефти. Из опубликованного доклада следует, что единственным государством, которому присвоен позитивный прогноз динамики рейтинга даже при достижении цены в $60 за баррель нефти, является Казахстан. Наиболее негативные сценарии предусмотрены для Венесуэлы и России. Данные страны обладают очень ограниченным потенциалом по снижению бюджетных расходов, которые, в свою очередь, зависят от экспорта нефти, без возникновения существенных политических и социальных рисков. Среди стран, оказавшихся в лучшем положении – Мексика, Катар, Кувейт, Канада и другие.

Следует отметить, что ранее Международный Валютный Фонд (МВФ) уже публиковал позитивную оценку финансовой и экономической политики Казахстана, отметив высокую эффективность государства в сохранении стабильности национальной валюты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: