13,8 млрд составили нарушения бюджетного законодательства

Нарушения выявлены при реализации программы развития моногородов

Share
Share
Share
Tweet
Share
13,8 млрд составили нарушения бюджетного законодательства- Kapital.kz

13,8 млрд. тенге составили нарушения бюджетного законодательства РК при реализации программы развития моногородов, сообщила пресс-служба счетного комитета РК.

«Подведены итоги оценки хода реализации стратегического плана министерства регионального развития РК на 2013-2017 годы, а также контроля за использованием средств республиканского бюджета, выделенных на реализацию программ «Развитие регионов» и «Развитие моногородов на 2012-2020 годы». В целом, контрольными мероприятия выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства на общую сумму 13,8 млрд. тенге», - говорится в сообщении счетного комитета, распространенном в четверг по итогам заседания, пишет КазТАГ.

Указано, что из предусмотренных 4 целевых индикаторов программы развития моногородов не достигнуты 3, из 18 пунктов плана мероприятий исполнены только 6.

«Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума и уровня безработицы, а также увеличение объемов промышленного производства не обеспечено. В 12 моногородах вспомогательные производства для градообразующих предприятий не созданы. Из общего объема средств, направленных на реализацию программы развития моногородов, на мероприятия по диверсификации экономики моногородов использовано всего 16%», - сообщает счетный комитет.

Кроме того, в рамках программы «Развитие регионов» из-за отсутствия софинансирования из местных бюджетов в Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях не реализовано 9 проектов.

К примеру, в Западно-Казахстанской области не осуществлена реконструкция дорог и тепловой магистрали в Уральске на сумму 114,2 млн. тенге.

Кроме того, РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства допущено несоблюдение установленных лимитов административных расходов.

«Министерству национальной экономики РК, как правопреемнику министерства регионального развития, поручено принять меры по устранению допущенных нарушений, причин и условий, способствующих им, рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, а также дан ряд других поручений», - информирует счетный комитет.

Также акимам Алматинской, Жамбылской, Карагандинской и Мангистауской областей поручено принять меры по восстановлению средств республиканского бюджета на сумму 215,6 млн. тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.