Утемуратов назвал свою цену за акции Темирбанка

13.06.2014 • 17:08 4733

Утемуратов назвал свою цену за акции Темирбанка

Акционеры банка могут отказаться от предложения бизнесмена

Казахстанский бизнесмен Булат Утемуратов намерен приобрести у акционеров принадлежащие им акции АО «Темирбанк» по цене 2,23 тенге и 800 тенге за простую и привилегированную акции соответственно, говорится в сообщении Казахстанской фондовой биржи (KASE). Об этом передает КазТАГ.

Как указано в информации, Булат Утемуратов, владеющий свыше 17,9 млрд. простых акций (в том числе 989 985 глобальных депозитарных расписок) АО «Темирбанк», «предлагает акционерам банка (держателям простых и привилегированных акций, а также глобальных депозитарных расписок, при условии конвертации в простые акции банка) продать ему принадлежащие им акции банка по цене 2,23 тенге за одну простую акцию и 800 тенге за одну привилегированную акцию».

Как сообщается, «согласие должно быть направлено в течение 30 календарных дней со дня публикации настоящего предложения».

Акционеры банка, желающие продать принадлежащие им банковские акции, смогут сделать это в течение 10 календарных дней с момента получения соответствующей информации.

Оплата за перечисленные акции будет направлена акционерам банка в течение 30 календарных дней со дня получения их письменного согласия.

«Акционеры банка, не направившие письменное согласие либо не перечислившие акции на лицевой счет г-на Утемуратова в указанные выше сроки, будут считаться отказавшимися от настоящего предложения», - поясняется в информации.

Как уже сообщалось, в мае этого года фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Қазына» завершил сделку по продаже принадлежащей ему доли в АО «Темiрбанк» и части своих акций в АО «Альянс банк» бизнесмену Булату Утемуратову.

ФНБ «Самрук-Қазына» и Булат Утемуратов завершили сделку по продаже и покупке 79,88% простых акций АО «Темiрбанк» на сумму 35,7 млрд. тенге, а также 16% простых и привилегированных акций в АО «Альянс банк» на сумму 1,5 млрд. тенге. Дополнительно АО «Темiрбанк» за счет нераспределенной прибыли 2010-2012 годов выплатил АО «Самрук-Қазына» дивиденды в размере 9,1 млрд. тенге.

В результате сделки «Самрук-Қазына» сохранил контрольный пакет акций «Альянс банка» в размере 51% простых и привилегированных акций, а Булат Утемуратов стал контролирующим акционером в «Темiрбанке».

В дальнейшем предполагалось, что Булат Утемуратов проведет переговоры с кредиторами АО «Темiрбанк» и в последующем, в соответствии с требованиями законодательства, сделает предложение миноритарным акционерам этой финансовой организации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Темирбанк Булат Утемуратов акции банка

13.06.2014 • 17:08 4733

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus