Легализация имущества начнется в сентябре

О сроках легализации рассказал министр финансов Бакыт Султанов

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане определены сроки очередной легализации имущества, сообщил заместитель премьер-министра - министр финансов РК Бакыт Султанов. Об этом передает КазТАГ.

«Началом срока легализации мы в законопроекте определили 1 сентября текущего года, завершение легализации - 31 декабря 2015 года», – сказал Бакыт Султанов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.

По его словам, легализации подлежат деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица. К объектам легализации также относятся «строения, соответствующие целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, и строительным нормам и правилам, а также строения, оформленные на ненадлежащее лицо».

«Легализации также подлежит недвижимое имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан», - подчеркнул он.

Вместе с тем не подлежит легализации имущество, полученное в результате преступлений, включая преступления против личности, конституционных и иных прав и свобод человека, основ конституционного строя и безопасности государства, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов государственной службы.

Как сообщалось, соответствующий законопроект был одобрен правительством Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: