Кенес Ракишев получил согласие от Нацбанка

Таким образом, он приобретает статус крупного участника БТА Банка

Share
Share
Share
Tweet
Share

Правление Национального банка Казахстана приняло постановление «О выдаче Ракишеву Кеңесу Хамитұлы  согласия на приобретение статуса крупного участника АО «БТА Банк». Об этом сообщается на сайте комитета по финансовому надзору НБРК. 

Сегодня также Национальным Банком Республики Казахстан согласована должность Кенеса Ракишева в качестве председателя совета директоров АО «БТА Банк». Напомним, что Ракишев занимает эту должность с 14 февраля 2014 года. 

Как сообщалось, Казкоммерцбанк и предприниматель Кенес Ракишев договорились о покупке у государственного фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" по 46,5% капитала АО "БТА Банк". Оставшиеся 4,26% в БТА "Самрук-Казына" передаст Казкоммерцбанку в доверительное управление, в результате чего банк получит операционный контроль над БТА.

Планируется, что после завершения сделки произойдет объединение БТА и Казкоммерцбанка, в результате которого будет создан крупнейший универсальный банк в регионе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: