USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.37$ ↓
-0.010
BTC
9417.76$ ↑
+0.010
ETH
247.06$ ↑
+0.010
LTC
45.57$ ↑
+0.004
ГлавнаяФинансыFitch изменило рейтинг КазАгроФинанс

Fitch изменило рейтинг КазАгроФинанс

И поместило под наблюдение в список Rating Watch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch «негативный» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) казахстанской компании «КазАгроФинанс» «BBB-», говорится в сообщении агентства.

В список Rating Watch «негативный» также помещены краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3», национальный долгосрочный рейтинг «AA(kaz)», рейтинг поддержки «2» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «BBB-», пишет Trend.az.

«Статус Rating Watch «негативный» отражает аналогичный статус по рейтингу материнской структуры АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», что в свою очередь отражает обеспокоенность Fitch по поводу намерения «КазАгро» существенно увеличить заимствования на финансовых рынках, так как это может сократить готовность государства поддерживать «КазАгро» и, как следствие, «КазАгроФинанс», - говорится в сообщении.

В сообщении агентства отмечается, что РДЭ, национальный долгосрочный рейтинг и рейтинг поддержки «КазАгроФинанс» принимают во внимание вероятность поддержки, которую банк может получить при необходимости от властей Казахстана (через «КазАгро») с учетом истории предоставления взносов капитала в прошлом, низкой стоимости потенциальной поддержки, статуса «КазАгроФинанс» как существенной дочерней структуры «КазАгро» и значительных рисков репутационного ущерба и сложностей с доступом на рынок в случае дефолта «КазАгроФинанс».

В сообщении говорится, что текущая разница в два уровня между РДЭ «КазАгроФинанс» в иностранной валюте и суверенным рейтингом Казахстана отражает менее важную роль «КазАгроФинанс» как организации развития, а также его меньшую значимость для экономики и финансовой системы страны относительно других организаций в государственной собственности в Казахстане и тот факт, что компания находится в непрямой государственной собственности, что может при некоторых сценариях повлиять на своевременность поддержки.

Fitch ожидает принять решение по статусу Rating Watch «негативный» по рейтингам «КазАгроФинанс» в течение шести месяцев после исключения из списка Rating Watch. При принятии решения по статусу Rating Watch Fitch будет учитывать рейтинговое действие по материнской структуре, а также роль «КазАгроФинанс» в группе и последствия увеличения рыночных заимствований «КазАгро» для готовности государства оказывать поддержку «КазАгроФинанс».

Fitch может понизить рейтинги «КазАгроФинанс», если будут понижены рейтинги материнской структуры, а также, если агентство посчитает, что вероятность поддержки в отношении «КазАгроФинанс» ослабла, отмечается в сообщении.

Подтверждение рейтингов «КазАгро» и (или) свидетельство того, что не произошло существенного сокращения поддержки для «КазАгроФинанс», могут обусловить подтверждение рейтингов компании.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: