В ТС не будет единой валюты

08.04.2014 • 16:06 4539

В ТС не будет единой валюты

Об этом заявил первый вице-премьер РК Бакытжан Сагинтаев

В рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС) не планируется введение единой валюты, национальные валюты сохранятся, заявил первый вице-премьер РК Бакытжан Сагинтаев. Об этом передает КазТАГ.

«Не знаю, откуда эти разговоры берутся, мы этот вопрос о создании единой экономической валюты (в рамках ЕЭС - КазТАГ) вообще не обсуждали и в проекте договора (о создании ЕЭС - КазТАГ) его нет», – сказал Бакытжан Сагинтаев на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК во вторник.

Он также подчеркнул, что национальная валюта Казахстана не будет в перспективе заменяться.

«Не будет никакой единой валюты. Тенге у нас остается», – заявил Бакытжан Сагинтаев.

Между тем, ранее первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, что создание единого центробанка стран Таможенного Союза планируется завершить к 2025 году, передает Finam.ru. Финансовый регулятор планируется разместить в Казахстане. Это учреждение будет контролировать всю территорию Евразийского экономического союза (ЕЭС), который еще находится в стадии формирования, и начнет свою деятельность со стран Единого экономического пространства, в которое вошли Россия, Беларусь и Казахстан. Начало деятельности ЕЭС намечено на начало следующего года в качестве замены ЕврАзЭС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бакытжан Сагинтаев ЕЭС единая валюта

08.04.2014 • 16:06 4539

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus