Налоговики Алматы собрали почти 300 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

07.04.2014 • 07:05 2313

Налоговики Алматы собрали почти 300 млрд тенге

Таковы итоги работы за первый квартал текущего года

Налоговыми органами города Алматы по итогам 1 квартала текущего года обеспечено поступление в консолидированный бюджет 295,2 млрд. тенге. Темп роста поступлений по сравнению с 2013 годом составил 104% или на 11,8 млрд. тенге больше. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Налогового департамента по городу. 

При этом, в республиканский бюджет поступило 228,9 млрд. тенге, в местный бюджет – 66,3 млрд. тенге.

Как уже сообщалось, налоговые поступления города Алматы составляют 30% всего государственного бюджета республики.

Кроме того, по итогам первого квартала текущего года налоговыми органами города Алматы года  оказано свыше  1 млн. налоговых услуг, как в электронном виде, так и через Центры приема и обработки информации. По сравнению с таким же периодом 2013 года  количество оказанных услуг увеличилось на 201 тыс. 236  или 25%.

Непосредственно Центрами приема и обработки информации  обслужено 373 тыс. 193 налогоплательщиков, при этом среднее время ожидания в очереди составило 3:44  минуты, против 20 минут регламентированных.

Ежедневно  налоговыми органами города Алматы оказывается более 50 видов налоговых услуг 8-10 тыс. посетителям.

Обслуживанию такого количества налогоплательщиков и повышению качества обслуживания способствовала внедренная с 2012 года Системы электронного контроля, которая позволила полностью решить проблему очередей в Центрах, а также установить эффективный контроль за качеством предоставления налоговых услуг.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги налоговый департамент новости Алматы

07.04.2014 • 07:05 2313

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus