Народный банк намерен выплатить дивиденды за 2013 год
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

26.03.2014 • 15:22 2996

Народный банк намерен выплатить дивиденды за 2013 год

Банк планирует направить на выплату дивидендов по простым акциям 25% прибыли

«Народный банк» планирует выплатить дивиденды по своим простым акциям по итогам 2013 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Решение (о начислении определенного размера дивидендов – Kapital.kz) было принято советом директоров банка, оно будет утверждаться на общем собрании акционеров в конце апреля этого года. Совет директоров банка рекомендовал выплатить дивиденды по простым акциям за 2013 год в районе 25% от чистой прибыли банка», - отметила Шаяхметова.

К слову, в 2013 году чистая прибыль «Народного банка» составила 72,4 млрд. тенге. Так, по итогам прошлого года по расчетам Kapital.kz, банк должен направить на дивиденды по своим простым акциям около 18,1 млрд. тенге. По итогам 2012 года банк направил на выплату дивидендов по простым акциям немного меньше – около 11,9 млрд. тенге. Напомним, что по итогам 2012 года «Народный банк» направил на выплату дивидендов по простым акциям 17% от чистой прибыли. Тогда Шаяхметова заявляла, что по итогам 2012 года на одну простую акцию пришлось 1,12 тенге.

На сегодняшней встрече с журналистами Шаяхметова подчеркнула, что решение о выплате дивидендов за 2013 год было принято, с учетом эффекта недавней девальвации тенге. «Мы также учли, что банк будет приобретать казахстанскую «дочку» HSBC, сделка завершиться до конца 2014 года. Плюс к этому мы просмотрели наши потенциальные доходы по 2014 году. Есть полная уверенность в том, что банк будет чувствовать себя вполне комфортно после выплаты дивидендов за 2013 год, даже несмотря на то, что объем выплат окажется выше, чем за 2012 год. Еще раз подчеркиваю, что 25% от чистой прибыли планируется направить на выплату дивидендов, это 1,7 тенге на одну простую акцию», - проинформировала Шаяхметова.

Напомним, что в 2012 году «Народный банк» провел дробление своих простых акций 1 к 10. Отметим, что в 2012 году была принята стратегия по выплате дивидендов, где банк объявил что от 15% до 50% чистой прибыли может быть выплачено в виде дивидендов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Народный банк дивиденды простые акции

26.03.2014 • 15:22 2996

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus