Обменные пункты Алматы прекратили обмен валют

Об этом говорят сами владельцы обменников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Обменные пункты Алматы прекратили обмен валют - Kapital.kz

Конвертация валют прекращена в нескольких обменных пунктах в Алматы, сообщил корреспондент КазТАГ  со ссылкой на слова владельца сети обменных пунктов в Алматы во вторник.

«Никаких слухов, как при прошлой девальвации тенге, не было. Мы в шоке!» - добавил он.

Как сообщалось, 11 февраля Национальный банк РК сообщил, что новый обменный курс национальной валюты будет находиться на уровне около 185 тенге за 1 доллар.

Долгосрочный тренд обменного курса тенге, как уже не раз заявлял Нацбанк, будет определяться на основе фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. Вместе с тем данный шаг не означает полного отказа от валютных интервенций, которые будут осуществляться для обеспечения финансовой стабильности.

«Чтобы не допустить дестабилизации финансового рынка и экономики в целом, Национальным банком будет установлен коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от нового уровня 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге и продолжена политика по сглаживанию резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса. Но долгосрочный тренд обменного курса тенге будет формироваться под влиянием макроэкономических предпосылок», – подчеркивается в сообщении.

По информации Нацбанка, потенциал спекулятивных девальвационных ожиданий будет исчерпан при достижении объявленного ориентира. Как поясняется, в дальнейшем изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике.

«Национальный банк не предусматривает введения каких-либо ограничений существующего режима валютных операций. Национальным банком РК с 11 февраля 2014 года вводится предел отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, по: доллару США - 2 тенге; евро - 3 тенге», – отмечается в тексте.

Как сообщается, Национальным банком будет обеспечено бесперебойное функционирование платежной системы и он продолжит предоставление банкам необходимой краткосрочной ликвидности под залог утвержденных инструментов.

«Обменные пункты будут обеспечены достаточным объемом наличной иностранной валюты как со стороны банков, так и со стороны Национального банка. Филиалы банков второго уровня в регионах обладают значительным объемом наличной иностранной валюты», – говорится в информации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.