Fitch повысило прогноз по АО Казахтелеком

Прогноз изменен с «негативного» на «стабильный»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Fitch повысило прогноз по АО Казахтелеком- Kapital.kz

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента казахстанского АО «Казахтелеком» с «негативного» на «стабильный» и подтвердило его рейтинг на уровне «BB», говорится в сообщении агентства, распространенном в понедельник.

Согласно сообщению, краткосрочный РДЭ АО подтвержден на уровне «B». Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BB», прогноз изменен с «негативного» на «стабильный». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A (kaz)», прогноз изменен с «негативного» на «стабильный», пишет Trend.az.

«Пересмотр прогноза вызван значительным снижением общего долга компании после погашения за счет средств с баланса, а также сокращением некоторых капвложений и общим пересмотром плана «Казахтелеком» по капитальным расходам, что обеспечило более сдержанный пиковый уровень левереджа», - говорится в сообщении.

По мнению аналитиков Fitch, «Казахтелеком», скорее всего, сохранит доминирующие позиции в сегменте фиксированной связи, чему будут способствовать благоприятное регулирование и недостаточное количество альтернативных сетей.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: