АрселорМиттал Темиртау 5 лет не может выбраться из кризиса

Лакшми Миттал призвал рабочих приложить усилия, чтобы заработать много денег

Share
Share
Share
Tweet
Share
АрселорМиттал Темиртау 5 лет не может выбраться из кризиса- Kapital.kz

В то время, когда мировые СМИ рассказывают о последних грандиозных тратах Лакшми Миттала, карагандинцы начали активно обсуждать его недавние призывы к экономии. Накануне роскошной свадьбы (80 миллионов долларов) своей племянницы сталелитейный магнат успел купить завод  за полтора миллиарда долларов и побывать в Казахстане. Обэтом пишет газета «Новый  Вестник» .

На своем предприятии в Темиртау Лакшми Миттал встретился с управляющими высшего и среднего звена. Раскритиковал их работу и призвал приложить все усилия, чтобы еще больше снизить себестоимость продукции.

За пару дней до того ArcelorMittal совместно с японской корпорацией Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation приобрел ThyssenKrupp Steel  - американский завод по переработке стали. Миллиардер остался доволен покупкой. И заявил, что не сомневается в успешном будущем своих американских предприятий.

Совсем другое дело – казахстанское подразделение ArcelorMittal. Лакшми Миттал еще раз напомнил своим подчиненным, что «АрселорМиттал Темиртау» до сих пор не может выбраться из кризиса, который мировая экономика переживала в 2008 году. Владелец транснациональной корпорации объявил, что готов делать инвестиции в казахстанскую компанию лишь при одном условии: если она «будет делать деньги».

А еще хозяин «АрселорМиттал Темиртау» пожаловался на то, что в Темиртау нет морей, поэтому много приходится тратить на транспортировку металла по железной дороге. Так как у конкурентов отсутствует эта статья расходов, они остаются в выигрыше. Чтобы их обогнать, Лакшми Миттал хочет еще больше снизить себестоимость казахстанской продукции.

- "Я просмотрел ваш бизнес-план на 2014 год, который вы подготовили, я считаю, что он неприемлем, – сказал Лакшми Миттал на встрече в Темиртау. – Потому что, согласно этому бизнес-плану, вы не сможете получить достаточно прибыли для того, чтобы делать инвестиции, для того, чтобы просто выжить. …Я видел, что вы совместными усилиями уже нашли возможность экономии 15 миллионов. Это хорошая, замечательная идея, но этого недостаточно".

Миллиардер привел в пример отличную работу одного из своих американских заводов. По мощности его предприятие в Кливленде примерно такое же, как в Темиртау. В период кризиса оно практически ничего не производило. Зато сегодня завод работает на полную мощность, он стал рентабельным. А все потому, что менеджеры напряглись и придумали, как выкрутиться.

-"Может быть, для вас это будет большим удивлением, даже шоком, но там работают всего 1500 человек," – сказал Лакшми Миттал. – Это служит хорошим примером преобразования комбината и с точки зрения конкурентности. Это и была основная причина, почему президент Обама посетил Кливленд – для того, чтобы отметить вот такой грандиозный успех. Если этот завод в Кливленде смог сделать такие преобразования, смог восстановить свой бизнес, я уверен, что здесь, в Темиртау, ваша команда сумеет это сделать то же".

Однако Виктор Щетинин, председатель профсоюза металлургов «Жактау», не разделяет энтузиазма по поводу сокращения численности сотрудников. Он присутствовал на встрече и заявил миллиардеру, что это не выход. По мнению профсоюзника, важнее всего сохранить трудовой коллектив.

- К сожалению, анализ показывает, что от нас уходит молодежь, – сказал он. – Участвуя в комиссии по СДУ (схеме добровольного увольнения, – авт), я вижу, что заявления пишут ребята 1983-87 года рождения. То есть те, которые в будущем должны заниматься на этом комбинате производством. По существу, на комбинат прекращен прием молодежи. Профессия металлурга становится непрестижной. Если в прошлом году по уровню зарплаты наши металлурги были на втором месте среди горно-металлургических предприятий Казахстана, то сегодня мы уже на седьмом месте. …Предлагаем в этой тяжелой ситуации дать коллективу почувствовать стабильность, потому что сейчас всех волнует вопрос: а кого сократят в следующий раз? Надо остановить этот бездумный поток сокращений и реорганизаций. Производительность мы пытаемся поднять за счет сокращения персонала. А стабильность в коллективе дорогого стоит. Придет время, когда придется поднимать производство и до 6 миллионов тонн, и до 10 миллионов, но может так статься, что эти планы некому будет реализовывать.

- Идея внедрения СДУ не в том, чтобы поощрять уход как можно большего числа людей, - возразил Лакшми Миттал. – А для того, чтобы сократить людей там, где они не нужны. …Если мы все понимаем, что ситуация на рынке очень тяжелая, что мы должны потуже затянуть пояса, экономить практически на всем, значит, нужно понять, что мы не можем позволить себе лишних трат в настоящее время. Этот вопрос нужно решить. Нужно все это донести до каждого нашего работника, чтобы все понимали, на чем фокусирует внимание сейчас наша компания",- отметил миллиардер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.