Работодатели не заплатили налогов с зарплаты на 43 млн тенге

18.12.2013 • 15:40 3310

Работодатели не заплатили налогов с зарплаты на 43 млн тенге

Они привлечены к административной ответственности

Налоговыми органами города Алматы проводится работа в отношении налогоплательщиков, несвоевременно уплачивающих налоги с заработной платы. В результате, с начала 2013 года 2 500 предприятий привлечены к административной ответственности на сумму 43,3 млн.тенге. Об этом сообщаетналоговый департамент по городу Алматы. 

Согласно налоговому законодательству работодатель обязан произвести перечисление индивидуального подоходного налога по выплаченным заработным платам не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором была осуществлена выплата заработной платы.

Неперечисление или неполное перечисление налоговым агентом удержанных сумм налогов, подлежащих перечислению в бюджет, в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан, - влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двадцати месячных расчетных показателей.

Во избежание штрафных санкции призываем налогоплательщиков своевременно исполнять налоговые обязательства по уплате налогов. Работа в данном направлении продолжается.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата налоги работодатели

18.12.2013 • 15:40 3310

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus