В Алматы предлагают вакансии с окладом до $30 тыс

HeadHunter публикует список самых «дорогих» вакансий

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы предлагают вакансии с окладом до $30 тыс- Kapital.kz

Исследовательский центр компании HeadHunter предоставил деловому порталу Kapital.kz список вакансий с максимальными зарплатными предложениями для казахстанских соискателей. Специалисты проанализировали около 45 тыс. вакансий на hh.kz с указанием ежемесячного оклада в разрезе областей и отдельно по предложениям в Алматы и Астаны.

Максимальные зарплатные предложения пришлись на Алматы (CEO, зарплата – от 10 тыс. до 30 тыс. долларов), Мангистаускую (генеральный директор, зарплата – от 10 тыс. до 15 тыс. долларов) и Атыраускую (Fishing Coordinator, от 10 тыс. до 13 тыс. долларов) области. 

Скромность в предлагаемых зарплатах продемонстрировали компании Акмолинской области. Самый высокий оклад там оказался в размере 450 тыс. тенге (инженер-дорожник/начальник участка/ЗРИ). 

«Дорогие» вакансии 2013 года, вне зависимости от города и области, в большинстве своем публиковались для представителей высшего менеджмента в таких сферах, как финансы и производство. Самый распространенный наивысший оклад во всех регионах Казахстана в 2013 году равен 500 тыс. тенге.

«Самые «дорогие» вакансии (с окладом в 10 тыс. - 20 тыс. долларов) на hh.kz предлагаются, в основном, крупными международными агентствами по подбору персонала. Тем не менее, в этом году, значительно увеличилось количество «топовых» предложений от прямых работодателей –  самих компаний. К тому же, в том числе ввиду острой борьбы за «ценные кадры», в вакансиях все чаще указывают уровень предлагаемого оклада», - резюмировала Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: