До конца года 2 банка перейдут Булату Утемуратову

Ожидается корпоративное решение фонда по этому вопросу

Share
Share
Share
Tweet
Share

Решение о продаже «Темiрбанка» и «Альянс банка» Болату Утемуратову будет вынесено в течение 30 дней. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Елена Бахмутова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«По первой сделке – по продаже всех принадлежащих фонду акций в «Темiрбанке» и «Альянс банке» в размере 16% простых привилегированных акций с господином Утемуратовым, о их возможной продаже, то эта сделка в силе. В настоящее время проходит обсуждение официальных документов по купле-продаже пакетов акций. В течение ближайших 30 дней необходимое корпоративное решение со стороны фонда будет принято», – заявила Елена Бахмутова.

Факт сделки будет зафиксирован после того, как будут получены необходимые разрешения от регуляторов, пояснила спикер. «Это уже сфера ответственности покупателя. После этого будет совершена сама сделка и произведена оплата. Когда это произойдет, точно сказать не могу, но как минимум корпоративное решение планируем получить до конца года», - отметила Бахмутова.

Таким образом, принадлежащие фонду акции в «Темiрбанка» и «Альянс банка» должны будут перейти в собственность Утемуратова. В дальнейшем, отметила зампред ФНБ, будут проведены переговоры по возможному присоединению этих финансовых институтов. Однако это вопрос будущего и требует согласования со всеми акционерами и кредиторами банков, подчеркнула Елена Бахмутова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: