Сбербанк РФ может купить страховщика в РК

Но пока не известно к каким именно страховым компаниям присматривается российский банк

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сбербанк РФ может купить страховщика в РК- Kapital.kz

ОАО «Сбербанк России» ищет консультанта для возможного приобретения страховщика в Казахстане, следует из материалов запроса предложений, размещенных на сайте банка. Об этом сообщает «Прайм».

Отмечается, что отбор будет проводиться среди поставщиков, аккредитованных по итогам квалификационного отбора, проведенного в октябре 2012 года. Подведение итогов запроса предложений состоится 18 октября.

Максимальная цена договора установлена на уровне 2,36 млн. рублей, что составляет примерно 11,26 млн. тенге.

Победителю предстоит провести общий анализ правового статуса компании, структуры ее корпоративного управления, сделок с акциями, трудовых отношений, судебных актов и актов государственных органов в отношении страховщика.

Консультант также должен будет участвовать в разработке оптимальной правовой структуры сделки и рассмотрении подготовленного продавцом страховщика проекта договора купли-продажи акций.

Напомним, в настоящее время по данным Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК в Казахстане работает 34 страховые компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: