ЖССБ и Ак жол озвучили совместное заявление

25.09.2013 • 12:31 3504

ВАЖНО

ЖССБ и Ак жол озвучили совместное заявление

В банке заявляют, что нарушения в работе ЖССБ не выявлены

Депутатская фракция ДПК «Ак жол» и руководство АО «Жилстройсбербанк», по итогам обсуждения проблем, поднятых в депутатских запросах от 14.02.2013 и от 21.06.2013, сообщают следующее:

1.Депутаты ДПК «Ак жол» и руководство АО «Жилстройсбербанк» подчёркивают особую актуальность и высокое социальное значение жилищного вопроса в целом, как и реализуемой банком программы «Доступное жильё».

2.Состоявшаяся дискуссия показала, что реализация данной программы требует большей транспарентности и совершенствования с учётом важности жилищной проблемы для малообеспеченных слоёв населения.    

3.В этой связи, депутатские запросы партии «Ак жол» по деятельности АО «Жилстройсбербанк» были обусловлены неудовлетворенностью ряда граждан и их обращениями о ходе исполнения данных программ, что отчасти повлияло на эмоциональный характер депутатских запросов.

4.Указанные депутатами партии «Ак жол»  факты, когда услугами банка по приобретению жилья воспользовались члены руководства самого банка и их родственники, были допущены условиями программы, что вызвало негативную реакцию депутатов и рядовых граждан. 

В этой связи Советом директоров банка сделаны выводы и приняты организационные меры по данному вопросу. Кроме того, будут введены определенные ограничения для руководящих работников ЖССБК по участию в программах банка; определены шаги по повышению прозрачности формирования пулов и работы филиалов.  

5.В то же время, не подтвердились сомнения об использовании руководством банка государственных средств для извлечения личной выгоды, поставленные в запросе депутатов. 

6.Со стороны банка приняты меры по усилению разъяснительной работы об условиях кредитования с использованием средств из республиканского бюджета, а также по недопущению нарушений в реализации программ.

7.Состоявшаяся дискуссия показала, что в программах АО «Жилстройсбербанк» необходимо расширить возможности участия для граждан с невысокими доходами и не имеющими собственного жилья. 

В этой связи, депутаты партии «Ак жол» и руководство АО «Жилстройсбербанк» договорились о совместной разработке конкретных предложений Правительству по совершенствованию программы «Доступное жильё». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жилстройсбербанк нарушения доступное жилье Ак жол

25.09.2013 • 12:31 3504

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus