USD
429.51₸ ↑
+1.160
EUR
502.14₸ ↑
+2.730
RUB
5.42₸ ↓
-0.020
BRENT
40.54$ ↓
-0.610
BTC
10706.90$ ↑
+0.002
ETH
354.29$ ↑
+0.007
LTC
45.90$ ↑
+0.009
ГлавнаяФинансыВ Ситибанке объяснили действия Нацбанка

В Ситибанке объяснили действия Нацбанка

«Ситибанк Казахстан» подтверждает, что банк никогда не осуществлял операций с наличной иностранной валютой. Для «Ситибанк Казахс...

«Ситибанк Казахстан» подтверждает, что банк никогда не осуществлял операций с наличной иностранной валютой. Для «Ситибанк Казахстан» Постановление о приостановлении действия лицензии принятое правлением Национального банка РК 26 июля 2013 года носит исключительно технический характер. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Ситибанк Казахстан». 

«Постановление было принято в результате обычной проверки, которую в настоящий момент проходят несколько казахстанских банков. Решение Национального банка РК не отразится на клиентах банка. Тем не менее, «Ситибанк Казахстан» примет все меры, чтобы соответствовать требованиям регулятора», - прокомментировали ситуацию в «Ситибанк Казахстан». 

Напомним, что правлением Национального банка РК 26 июля 2013 года было принято постановление о приостановлении действия лицензий на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданных «Народному банку», «Евразийскому банку» и «Ситибанк Казахстан» в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой, сроком на один месяц.

Регулятор решил применять озвученные санкции за ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга, предусмотренных Законом РК «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма». А также за ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга, предусмотренных данным законом. 

Отметим, что «Народный банк» с 5 августа продолжил осуществлять все банковские операции, включая операции с наличной иностранной валютой. Так, регулятор пересмотрел сроки приостановления лицензии в отношении данного фининститута. «Евразийский банк» пока не имеет возможности осуществить обменные операции иностранной валюты в наличной форме. Повторимся, что только через месяц, а именно с 31 августа, «Евразийский банк» будет работать в прежнем режиме.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: