Трем банкам Казахстана запретили продавать валюту

05.08.2013 • 15:12 11007

Трем банкам Казахстана запретили продавать валюту

Народному банку, Евразийскому банку и Ситибанку Казахстана на месяц приостановили лицензию на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций РК (КФН).

Причиной является ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга. В течение трех месяцев банкам нужно устранить нарушения и недостатки в системе внутреннего контроля и процедурах сбора сведений и информирования об операциях, подлежащих финансовому мониторингу. 

КФН отмечает, что временное приостановление операций с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты не ограничивает проведение этими банками конверсионных операций с клиентами в безналичном порядке и операций снятия (зачисления) наличной иностранной валюты со счетов (на счета), открытые в банке в иностранной валюте. Обслуживание депозитов и счетов, как физических, так и юридических лиц в любой валюте будет осуществляться без каких-либо изменений.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк финансовые нарушения обмен валюты

05.08.2013 • 15:12 11007

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Трем банкам Казахстана запретили продавать валюту
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика