USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.59$
BTC
51080.60$
+305.200

Акционеры Казахмыса поддержат сделку по продаже доли ENRC

Акционеры «Казахмыса» поддержат продажу своей доли Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) в силу отсутствия альтернат...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акционеры Казахмыса поддержат сделку по продаже доли ENRC- Kapital.kz

Акционеры «Казахмыса» поддержат продажу своей доли Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) в силу отсутствия альтернативных предложений, сообщает Bloomberg.

«Инвесторы «Казахмыса», скорее всего, поддержат продажу своей доли в ENRC учредителям из-за отсутствия альтернативного выхода, сказали в компаниях Nomura International Plc and Macquarie Group Ltd», - сообщило со ссылкой на аналитиков агентство Bloomberg в пятницу, передает КазТАГ.

По мнению аналитика компании Nomura Патрика Джонса, «независимые акционеры «Казахмыса», вероятно, поддержат продажу в связи с недостатком стратегических вариантов и низкой вероятностью альтернативных предложений».

Как сообщалось ранее, решение о продаже акций «Казахмыс» будет принято 2 августа. Собрание акционеров пройдет в Лондоне.

Акционеры ENRC Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов сделали предложение акционерам «Казахмыса». За одну акцию ENRC предлагается 2,65 доллара наличными и 0,23 акции «Казахмыса». В свою очередь «Казахмыс» заявил, что поддерживает предложение.

По условиям оферты, «Казахмыс» получит примерно 887 млн. долларов деньгами и 77 млн. своих акций. Компания планирует направить деньги на снижение своей долговой нагрузки и на финансирование проектов. Акции же будут изъяты из обращения.

Для принятия оферты требуется получение простого большинства голосов акционеров «Казахмыса». Правительство Казахстана, которое является членом консорциума покупателей и также владеет 26,6% долей участия в «Казахмысе», не может голосовать. Владимир Ким, Олег Новачук и Эдуард Огай, которые владеют 35,9% акций «Казахмыса», уже предоставили консорциуму свое письменное согласие проголосовать за оферту.

Группа компаний «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из 10 лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. «Казахмыс» также добывает золото, цинк, серебро. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой. В компании трудятся порядка 60 тыс. человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.