Казахстанцы должны свыше 7 млрд. тенге за комуслуги

16.07.2013 • 12:17 1944

Казахстанцы должны свыше 7 млрд. тенге за комуслуги

На потребителей Астаны, Алматы и Южно-Казахстанской области приходится почти 75% дебиторской задолженности за коммунальные услуги в Казахстане, сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Нокин. Об этом передает КазТАГ.

«На конец прошедшего отопительного сезона дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляла 6,5 млрд. тенге. По состоянию на 1 июля текущего года она составляет 7,3 млрд. тенге, то есть произошел рост на 698 млн. тенге, или на 11%. Увеличение задолженности произошло за счет двух регионов: город Алматы - на 743 млн. тенге, Южно-Казахстанская область - 92 млн. тенге», – сказал он в ходе заседания правительства во вторник.

Серик Нокин отметил, что задолженность в Алматы, Астане и Южно-Казахстанской области в сумме составляет 5,7 млрд. тенге, или почти 75% от общей задолженности в РК. При этом только на алматинских должников приходится 4,2 млрд. тенге.

В связи с этим премьер-министр РК Серик Ахметов поручил соответствующим акиматам решить этот вопрос и пообещал вернуться к его рассмотрению в сентябре, когда и будут сделаны соответствующие выводы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долги коммунальные услуги Серик Нокин

16.07.2013 • 12:17 1944

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus