Казахстанцы должны свыше 7 млрд. тенге за комуслуги

16.07.2013 • 12:17 2154

Казахстанцы должны свыше 7 млрд. тенге за комуслуги

На потребителей Астаны, Алматы и Южно-Казахстанской области приходится почти 75% дебиторской задолженности за коммунальные услуги в Казахстане, сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Нокин. Об этом передает КазТАГ.

«На конец прошедшего отопительного сезона дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляла 6,5 млрд. тенге. По состоянию на 1 июля текущего года она составляет 7,3 млрд. тенге, то есть произошел рост на 698 млн. тенге, или на 11%. Увеличение задолженности произошло за счет двух регионов: город Алматы - на 743 млн. тенге, Южно-Казахстанская область - 92 млн. тенге», – сказал он в ходе заседания правительства во вторник.

Серик Нокин отметил, что задолженность в Алматы, Астане и Южно-Казахстанской области в сумме составляет 5,7 млрд. тенге, или почти 75% от общей задолженности в РК. При этом только на алматинских должников приходится 4,2 млрд. тенге.

В связи с этим премьер-министр РК Серик Ахметов поручил соответствующим акиматам решить этот вопрос и пообещал вернуться к его рассмотрению в сентябре, когда и будут сделаны соответствующие выводы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долги коммунальные услуги Серик Нокин

16.07.2013 • 12:17 2154

Поделиться
Казахстанцы должны свыше 7 млрд. тенге за комуслуги
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus