Рынок золота стабилизировался

16.07.2013 • 11:24 1783

Рынок золота стабилизировался

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1279,75 до 1284,75 доллара, а серебра – с 19,66 до 19,82 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».  

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1277,8 до 1283,8 доллара, а серебра – с 19,77 до 19,82 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 15 июля в Лондоне и Нью-Йорке повысились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что Цены на золото стабилизировались после наиболее значительного недельного роста почти за два года. 

Стоимость золота повысилась в понедельник после того как не оправдавшая ожиданий аналитиков макроэкономическая статистика из США усилила надежды инвесторов на продолжение стимулирующих мер со стороны финансового регулятора страны. Министерство торговли США в понедельник сообщило, что объем розничных продаж в стране вырос в июне на 0,4%, что в два раза ниже прогнозов экспертов. 

На стоимость драгметаллов также продолжают влиять заявления главы Федеральной резервной системы США (ФРС) Бена Бернанке, который на прошедшей неделе заявил о намерениях ФРС сохранять процентные ставки в США на низком уровне даже после достижения целевых экономических показателей, которое не означает автоматического ужесточения монетарной политики.

«После заявлений Бернанке всех интересовало то, когда ФРС начнет сворачивание программы стимулирования. Настроение на рынке вновь зависит от макроэкономических новостей. Поэтому все, что свидетельствует о слабости экономики, будет позитивно для удорожания золота», – сказал агентству Bloomberg директор по торгам металлами Vision Financial Markets Дэвид Меджер.

«Наши экономисты по-прежнему предполагают, что ФРС сократит объем скупки активов на совещании в сентябре и прекратит покупки в марте 2014 года. Учитывая мнение наших экономистов и сезонный спад потребления, мы считаем, что недавнее ралли (золота) будет кратковременным», – говорится в отчете банка Barclays.

Кроме того, биржевые инвесторы обратили внимание на публикацию данных по ВВП Китая, рост которого во втором квартале замедлился до 7,5% с 7,7% в первом квартале, что совпало с прогнозами аналитиков. Росту рынка также помогает отчет о ВВП Китая, показавший рост экономики на 7,5% во втором квартале, что совпало с прогнозом опрошенных Reuters аналитиков. Но некоторые аналитики считают, что рост цен будет кратковременным.

Цены на золото восстановились с минимальных значений, чему способствовала публикация более слабых, чем ожидалось данных по розничным продажам в США, которые могут ослабить перспективы снижения стимулирующих мер со стороны Федеральной резервной системы. Отметим, что сегодняшний отчет показал, что американские потребители потратили больше на бензин и авто в июне, но проявили слабый интерес к другим товаром, что вызывает беспокойство тем, что личные расходы будут вызывать неспешное восстановление экономики. Общий объем розничных продаж увеличился на 0,4% в прошлом месяце.

В январе - июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в Казахстане на 14,6% увеличилось производство необработанного золота, или до 21,088 тонны, передало агентство Kazakhstan Today. По данным Агентства Казахстана по статистике, в январе - июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в Казахстане на 11,1% увеличилось производство необработанного серебра, или до 491,139 тонны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

16.07.2013 • 11:24 1783

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus