USD
448.89₸
-1.070
EUR
487.09₸
-0.580
RUB
4.89₸
+0.030
BRENT
82.50$
+0.120
BTC
59257.70$
+2317.800

Казахмыс готов продать свой пакет акций в ENRC

Казахмыс дал безотзывное обязательство принять предложение крупных акционеров ENRC о выкупе бумаг этой компании, говорится в соо...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахмыс готов продать свой пакет акций в ENRC- Kapital.kz

Казахмыс дал безотзывное обязательство принять предложение крупных акционеров ENRC о выкупе бумаг этой компании, говорится в сообщении Группы Казахмыс.

«Принятие предложения Группой состоится при условии его одобрения независимыми акционерами Казахмыс, что дает акционерам право окончательного решения в отношении принятия предложения. Консорциум отметил, что предложение не было бы сделано без данного обязательства», – подчеркивается в сообщении.

За одну акцию ENRC предлагается 2,65 долларов наличными и 0,23 акции Казахмыс ПЛС. Заявление Eurasian Resources было сделано от имени консорциума, в который входят Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев и Правительство Республики Казахстан.

Согласно условиям предложения, Казахмыс получит около 887 млн. долларов наличными и 77 041 147 акций Казахмыс. Это значительно укрепит финансовое положение Группы Казахмыс на период разработки проектов по расширению производства – Бозшаколь и Актогай.

«Предложение дает возможность Группе завершить владение долей в ENRC, а также позволит увеличить объем акций, находящихся в свободном обращении приблизительно до 58% в результате выхода Правительства Республики Казахстан или Eurasian Resources из состава акционеров Казахмыс ПЛС (или значительным сокращением их акционерной доли в Казахмыс)», – поясняется в сообщении «Казахмыс».

Это, в свою очередь, приведет к существенному увеличению количества акций в свободном обращении и значительно увеличит ликвидность акций Казахмыс.

Совет Директоров Казахмыс считает, что данное предложение может недооценивать стоимость ENRC и активы компании, но после обсуждения с консорциумом, пришел к выводу, что перспективы на получение более выгодных условий по предложению отсутствуют.

Совет Директоров также полагает, что улучшение стоимости пакета акций ENRC в краткосрочной и среднесрочной перспективе маловероятно, а риск, сопряженный с последующим снижением стоимости компании, значителен. Совет Директоров считает, что предложение является наилучшей альтернативой для Казахмыс и других миноритарных акционеров ENRC.

«В свете текущих событий, вокруг ENRC, перспектив и последствий для оценки ENRC в случае отмены сделки, Совет Директоров Казахмыс считает, что предложение представляет собой единственную реальную возможность для реализации инвестиций Группы в ENRC. В соответствии со стандартами корпоративного управления Совет Директоров принял меры по сохранению предложения в интересах акционеров Казахмыс и обеспечению акционеров Казахмыс правом окончательного решения в отношении предложения», – заявил председатель Совета Директоров Казахмыс ПЛС Саймон Хил.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.