Потребители выплатят монополисту более 5 млн. тенге
АВТОР

24.06.2013 • 15:07 2303

Потребители выплатят монополисту более 5 млн. тенге

Решением суда Ауэзовского района, потребители ТОО «Алматинские тепловые сети» (АлТС) должны выплатить монополисту более 5 млн. тенге. Об этом корреспонденту делового портала Капитал.kz сообщили в пресс-службе «АлТС»

В компании пояснили, что в октябре 2012 года инспекторы «АлТС» обнаружили в подвалах жилых многоквартирных домов, расположенных по ул. Торайгырова и Щепкина несанкционированный слив сетевой циркуляционной горячей воды. «Неизвестными были смонтированы врезки в систему отопления, дорогостоящая вода бесследно уходила в канализацию, и за нее никто не платил», – рассказали в пресс-службе. 

Из-за отсутствия общедомовых приборов учета (ОПУ) тепловой энергии, представителям коммунального предприятия приходится постоянно контролировать вышеназванные участки. В результате проверок и выявляются факты слива. 

Сумма, в которую оценены потери, была распределена между потребителями и предъявлена в счетах за коммунальные услуги отдельной строкой. 

«Внутридомовые инженерные сети являются общим имуществом всех собственников квартир. Жители этих домов были не согласны с таким вердиктом, и обратились за помощью в общество защиты прав потребителей, которое в свою очередь обратилось с исковым заявлением в суд на действия ТОО «Алматинские тепловые сети». 19 июня 2013 года на судебном заседании было оглашено решение в пользу монополиста», – сообщили в пресс-службе предприятия.

При нынешнем дефиците воды в городе, сливать ее в канализацию преступно, поэтому за каждый слитый, не учтенный кубометр воды придется заплатить, заявили в компании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Алматинские тепловые сети монополист

24.06.2013 • 15:07 2303

Поделиться
Потребители выплатят монополисту более 5 млн. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus