В Боровое инвестируют $6 млрд.

19.06.2013 • 14:20 5291

В Боровое инвестируют $6 млрд.

По информации Министерства индустрии и новых технологий общий объём инвестиций в развитие туризма в курортной зоне Бурабай составит около 6 млрд. долларов. Об этом передает сайт казахстанской недвижимости Kn.kz.

Предполагается, что сюда ежегодно будут приезжать около до 1 млн. туристов в год и развитие отрасли создаст 29 тыс. рабочих мест. На данный момент в Щучинско-Боровской зоне идет строительство туристической зоны премиум-класса на берегу озера Щучье. В системном плане, разработанном Комитетом индустрии и туризма, указано, что Бурабай должен стать круглогодичным курортом мирового уровня, который охватит все сферы активного отдыха.

Побережье озера Щучье будет позиционироваться как зона премиум-класса. Здесь расположится отель Rixos и построят оздоровительный центр, бутики-отели 5 звёзд, виллы и таунхаусы, причал и кабинки в этническом стиле. Всего в курортной зоне будет построено не менее 11 пятизвездочных отелей.

Строительство дорог, проведение водоснабжения, канализации, электричества и газа, а также управление отходами, будет финансироваться из госбюджета. А малый и средний бизнес возьмёт на себя строительство общественных туалетов, беседок, знаков, указателей и вывесок. Для этого вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев поручил включить туризм в «Дорожную карту бизнеса», чтобы поддержать предпринимателей. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Боровое курорты внутренний туризм

19.06.2013 • 14:20 5291

Поделиться
В Боровое инвестируют $6 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus