В горную промышленность инвестируют 1,7 трлн. тенге
АВТОР

13.06.2013 • 15:46 3650

В горную промышленность инвестируют 1,7 трлн. тенге

В модернизацию крупных предприятий горно-металлургической промышленности Казахстана будет инвестировано 1,7 трлн. тенге. Об этом на IVСъезде работников горно-металлургической промышленности сообщил вице-премьер РК, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Объем инвестиций по модернизации данных крупных предприятий запланирован в размере 1,7 трлн. тенге. Здесь будет освоено более 20 новых видов продукций с высокой добавленной стоимостью и увеличение объемов производства продукции на 600 млрд. тенге в год плюсом», - сообщил Асет Исекешев.

По информации министра индустрии и новых технологий, ведомство составило программу модернизации для каждого предприятия рассчитанную на 5 лет.

«Цель этого направления - модернизировать, вывести на новый уровень производительность труда, уровень энергоэффективности, уровень эффективности, связанны, в целом, с устойчивостью бизнеса этих компаний. Без модернизации эти компании просто не выживут», - отметил глава Мининдустрии.

Однако, к осуществлению данного направления подключились не все компании ГМК. Не очень удачно, по мнению Асета Исекешева, проводится модернизация в «Арселор Миттал».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции горная промышленность

13.06.2013 • 15:46 3650

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus