Сотрудники БРК и Внешэкономбанка обменялись опытом

21.05.2013 • 18:16 1909

Сотрудники БРК и Внешэкономбанка обменялись опытом

20-21 мая 2013 года в «Банке Развития Казахстана» (БРК) состоялся семинар по обмену опытом между специалистами Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) и БРК. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе БРК.

Семинар был организован в рамках многостороннего Соглашения о сотрудничестве в области подготовки кадров и обмена опытом между банками – членами Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС).

Специалисты обменялись опытом по вопросам государственной поддержки предпринимательства, подходов к формированию системы стратегического управления, стратегического планирования инвестиционной деятельности, механизмов поддержки региональных инновационных проектов. Также были обсуждены принципы и критерии отбора инвестиционных проектов, подходы к проведению экспертизы инвестпроектов.

Участники рассказали о принципах и критериях отбора и проведения экспертизы инвестпроектов, применяемых механизмах финансирования проектов и мониторинге проектов на инвестиционной и операционной стадиях, а также о методах управления банковскими рисками.

Участники семинара отметили высокий уровень организации прошедшего мероприятия, целью которого является не только совершенствование внутренних процессов деятельности организаций, установление и поддержание деловых контактов, но и укрепление сотрудничества между финансовыми институтами развития Казахстана и России.

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) – национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности – развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Является дочерней организацией ФНБ «Самрук-Казына» и находится в доверительном управлении Министерства индустрии и новых технологий.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) создана в 2007 году как институт развития путем реорганизации в форме преобразования Внешэкономбанка. Деятельность банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики и наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, а также на поддержку малого и среднего бизнеса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРК семинар Внешэкономбанк

21.05.2013 • 18:16 1909

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus