Бизнесмены могут купить терминалы не только в банке
АВТОР
ФОТОГРАФ

trelonj.ru

16.05.2013 • 18:41 3814

Бизнесмены могут купить терминалы не только в банке

На сегодняшний день на рынке работает 4 сертифицированных поставщика POS-терминалов, у которых предприниматели могут самостоятельно приобрести терминалы. Об этом сообщила заместитель председателя совета «Ассоциации финансистов Казахстана» Жанар Абдыкаримова на круглом столе, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Банки также закупают такие терминалы у этих поставщиков. Когда мы были на встрече в Министерстве финансов РК, и в Национальном банке РК, мы договорились что банки на своих сайтах и на сайте Нацбанка РК будут размещать информацию с какими поставщиками они работают, какие модели POS-терминалов бизнесмены могут приобрести», - проинформировала  Абдыкаримова.

Исполнительный директор «Казкоммерцбанка» Нурлан Жагипаров уточнил, что банк поддерживает предоставление возможности предпринимателям приобрести терминал не только через банк.

«На сегодняшний день мы работаем с 2-3 поставщиками, которых я лично уговаривал начать продавать оборудование. Из общего количества терминалов, которые мы каждый месяц устанавливаем 20-25% это те, что предприниматели купили самостоятельно. Мы, скорее всего, на сайте банка опубликуем названия поставщиков, чтобы бизнесмены могли напрямую  обратиться к ним и получить оборудование», - уточнил Жагипаров. 

Как отметил банкир, последние 10 лет приходилось уговаривать предпринимателей установить POS-терминал, за это предлагались даже бонусы.

«В настоящее время по-прежнему значительное количество бизнесменов пока не хочет устанавливать терминалы. Мы понимаем, что у некоторых из них есть внушительные обороты, но все равно приходится их уговаривать – особенно автозаправки. Может быть активность со стороны Налогового комитета подтолкнет такие компании к сотрудничеству», - проинформировал исполнительный директор Казкома. 

Также банкир обратил внимание, что есть и такие предприниматели, которые просят установить неработающие POS-терминалы. «Мы на это не идем», - уточнил Жагипаров. 

В тоже время банкир уточнил, что есть и ответственные бизнесмены. По его словам этот сегмент предпринимателей при отсутствии в банке терминалов требует от банка письмо, в котором бы был зафиксирован факт отказа от имени банка. Одновременно в «Казкоммерцбанке» уточнили, что POS-терминалы имеются в наличии.

По информации банка на складе Казкома находится несколько тысяч таких устройств. В настоящее время банк каждый месяц устанавливает примерно 500 POS-терминалов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казком Казкоммерцбанк терминал карты pos-терминал АФК Ассоциация финансистов Казахстана

16.05.2013 • 18:41 3814

Поделиться
Бизнесмены могут купить терминалы не только в банке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus