USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8331.70$ ↓ -0.001
ETH 159.46$ ↓ -0.001
LTC 53.36$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыРегионы могут остаться без финансирования Доступного жилья

Регионы могут остаться без финансирования Доступного жилья

7 регионов Казахстана рискуют с начала 2014 года остаться без финансирования проектов государственной программы «Доступное жилье...

7 регионов Казахстана рискуют с начала 2014 года остаться без финансирования проектов государственной программы «Доступное жилье 2020». Об этом на заседании правительства сообщил вице-министр регионального развития Серик Нокин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Анализ предоставленных документов на 2014 год показал, что перечень проектов  на строительство кредитного жилья по линии жилстройсбережений сформирован и предоставлен акиматами только на 40%. То есть на 16,9 млрд. тенге вместо предусмотренных 35 млрд. тенге. 

«Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангыстауская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области не предоставили документацию. То есть эти 7 регионов с начала следующего года могут остаться без финансирования строительства кредитного жилья», – констатировал Серик Нокин. 

Между тем  объем предоставления документации по линии строительства арендного жилья для очередников и молодых семей в регионах составил 61%.

«28,7 млрд. тенге вместо предусмотренных 45  млрд. тенге.  При этом стопроцентую документацию на всю сумму предоставили только два региона – Южно-Казахстанская область и город Алматы. А Атырауская и Мангыстауская не предоставили документацию. То есть эти два региона с начала следующего года также могут остаться без финансирования. Не только на строительство кредитного, но строительство арендного жилья», – сказал вице-министр регионального развития.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.