Убыток ArcelorMittal составил $345 млн.

Крупнейшая сталелитейная компания в мире ArcelorMittal в I квартале 2013 года зафиксировала чистый убыток в 345 млн. долларов по...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Убыток ArcelorMittal составил $345 млн.- Kapital.kz

Крупнейшая сталелитейная компания в мире ArcelorMittal в I квартале 2013 года зафиксировала чистый убыток в 345 млн. долларов по сравнению с чистой прибылью в 92 млн. долларов за такой же период 2012 года. Об этом сообщает Вести-финанс. 

EBITDA уменьшилась на 26% и составила 1,57 млрд. долларов. Выручка компании составила 19,75 млрд. долларов, сократившись на 13%.

«Экономические условия остаются сложными, но наши показатели за квартал отражают результаты управленческих действий, которые мы предприняли для борьбы с последствиями финансового кризиса», – заявил глава ArcelorMittal Лакшми Миттал.

Экономисты сталелитейного концерна ожидают, что EBITDA на тонну в текущем году составит 7,1 млрд. долларов, что значительно выше ожиданий аналитиков. Помимо этого эксперты компании прогнозируют рост поставок стали на 2%, объемов отгрузки железной руды – на 20%. 

В конце I квартала чистый долг компании составил 18 млрд. долларов. При этом долг снизился на 3,8 млрд. долларов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: