Золото на Лондонской бирже подешевело

23.10.2012 • 11:07 3273

Золото на Лондонской бирже подешевело

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 737 долларов до 1726,7 доллара, а серебра – с 32,33 до 32,17 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1722,8 до 1725,1 доллара, а серебра – с 32,07 до 32,22 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 22 октября изменились разнонаправленно. Поддержку котировкам золота и серебра оказывает ослабления доллара и рост инфляционных опасений. В то время как на остальных драгметаллах негативно сказывается неблагоприятная макроэкономическая статистика из Японии и опасения по поводу дальнейшего замедления экономики Китая. 

По данным Quote.rbc, инвестиции в золото через биржевые фонды достигли новых рекордов. Восходящая динамика развивается с середины августа, когда цены превысили 1625 долларов за унцию, и за этот период объем инвестиций вырос более чем на 200 тонн. Хедж-фонды и другие инвесторы, использующие заемные средства, присоединились к процессу только после прорыва указанного уровня и добавили еще 380 тонн. 

Деловой портал Kitco News привел мнение швейцарского банка UBS, который считает, что золото повысится в цене к концу 2012 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото цены

23.10.2012 • 11:07 3273

Поделиться
Золото на Лондонской бирже подешевело
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus