Казахстан купил за месяц 1,2 тонны золота

26.04.2013 • 11:11 2770

Казахстан купил за месяц 1,2 тонны золота

По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), запасы золота в государственных резервах стран мира по итогам 2012 года составили 31,671 тыс. тонн. Это на 1,5% больше показателя за 2011 год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

При этом, по данным МВФ, в прошлом месяце российские запасы золота выросли на 4,7 тонны – до 981,6 тонны. Казахстан приобрел 1,2 тонны драгметалла и увеличил свои запасы за март до 122,9 тонны. Россия и Турция увеличили долю золота в резервах в марте на фоне падения цен до минимума двух лет.

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1428,5 до 1451 доллара, а серебра – с 22,91 до 23,30 доллара за тройскую унцию.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1423,4 до 1461,8 доллара, а серебра – с 22,82 до 24,14 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 25 апреля в Лондоне и Нью-Йорке повысилась благодаря перспективе покупки драгметалла центробанками и укреплению евро. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены на золото достигли недельного максимума благодаря перспективе покупки драгметалла центробанками и укреплению евро. Ожидания дополнительных мер стимулирования со стороны ЕЦБ и дальнейшего роста цен на золото подтолкнуло вверх цены золота в четверг. По мнению некоторых аналитиков, многие инвесторы, а также мировые Центробанки все еще продолжают скупать золото после резкого падения его цен на прошлой неделе. 

Росту котировок золота способствовала также информация МВФ, согласно которой, центральные банки в марте продолжали покупать драгоценный металл. Повышенный спрос в Китае начинает ощущаться в Гонконге. Коллективный разум способствует тому, что в условиях падения котировок резко вырос спрос на драгоценный металл. При этом крупнейшая китайская биржа установила новый рекорд объема торговли золотом. Теперь он равен 57,6 тонны. Среднедневной показатель в апреле превышает 20 тонн, хотя по итогам прошлого года он находился на отметке 4,7 тонны. Правительство Индии уже не волнует рост золотого импорта, так как обвал котировок способен привести к сокращению показателя в долларовом эквиваленте до 45 млрд. долларов в 2013 году против 56 млрд. долларов по итогам прошлого года. Таким образом, разговор о дальнейшем повышении импортных пошлин не ведется. Продажи монетных дворов в различных странах зашкаливают. Британский Королевский монетный двор в апреле увеличил объем реализации слитков и памятных монет в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи Американского монетного двора достигли максимальной отметки с декабря 2009 года.

Небывалый спрос на золотые монеты после недавнего падение мировых цен на золото вынудил монетный двор США временно приостановить продажу самой популярной золотой монеты «Американский орёл». В заявлении монетного двора сообщается, что продажи золотых монет, которые имеют размер пятицентовой монеты и весь 1/10 унции (3,4 грамма), временно прекращены, после того как спрос на них более чем удвоился. Монетный двор США является одним из ведущих производителей золотых и серебряных монет в мире. Время от времени монетному двору приходится временно прекращать продажу золотых монет из-за того, что быстро кончаются заготовки для монет. Продавцы золотых монет наблюдали настоящий ажиотаж со стороны розничных инвесторов, которые хотели воспользоваться падением цен на золото, чтобы купить инвестиционные монеты по низкой цене.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

26.04.2013 • 11:11 2770

Поделиться
Казахстан купил за месяц 1,2 тонны золота
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus