USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.79$ ↓ -0.120
BTC 6974.20$ ↓ -0.048
ETH 161.55$ ↓ -0.057
LTC 43.70$ ↓ -0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыК оценке БТА привлекут независимых консультантов

К оценке БТА привлекут независимых консультантов

Для оценки «БТА Банка» «Народный банк» будет привлекать внешних консультантов. Сообщила сегодня на пресс-конференции председател...

Для оценки «БТА Банка» «Народный банк» будет привлекать внешних консультантов. Сообщила сегодня на пресс-конференции председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, сообщает деловой портал Kapital.kz.

Как отметила Шаяхметова, к процессу могут быть также привлечены юридические репутационные компании, аудиторы, которые должны будут провести независимую рыночную оценку активов как пенсионного фонда, так и «БТА Банка». И только после этого, как пояснила глава «Народного банка», можно будет делать какие-то выводы.

«Касательно сделки по приобретению «БТА Банка» пока ничего конкретного мы пока не можем сказать. Только сегодня утром мы получали письмо со стороны государства в лице «Самрук-Казына» где поступило предложение начать переговоры и изучить данный вопрос по возможной покупке «БТА Банка». Письмо дотировано 19 марта, но скорее всего из-за праздников оно пришло позже», - сообщила Шаяхметова.

По словам главы «Народного банка» банк будет тщательно изучать данный вопрос. «Если сделка все-таки произойдет, то она будет проведена на принципах прозрачности рыночной оценки. «Народный банк» пойдет на эту сделку только в случае наличия добавочной стоимости. Если мы увидим, что есть возможность в целом развития данного бизнеса в будущем и он принесет пользу для наших акционеров, то вопрос будет рассмотрен», - резюмировала Шаяхметова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: