Ситуация на Кипре отражается на стоимости золота

27.03.2013 • 11:40 2140

Ситуация на Кипре отражается на стоимости золота

Желтый металл снова снизился в цене до 1 тыс. 598 долларов за унцию. Серебро напротив подорожало до 28 долларов 83 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Анализируя биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены на золото снизились, поскольку оно снизило привлекательность как надежный актив после получения Кипром финансовой помощи. 

Доллар, скорее всего, останется сильным еще пару месяцев, а это делает золото менее привлекательным для инвесторов, пользующихся другими валютами. Золотой запас России вырос в феврале четвертый месяц подряд, сообщил Международный валютный фонд (МВФ). Россия увеличила золотую часть резервов на 6,9 тонны, или до 976,9 тонны. 

Стоимость золота уменьшилась на фоне снижения опасений инвесторов относительно применения кипрской стратегии при спасении банковской системы других европейских стран. Обеспокоенность инвесторов усилили заявления главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, по словам которого программа спасения экономики Кипра может стать шаблоном решения проблем банковского сектора еврозоны. 

«Соглашение между Кипром и европейскими кредиторами снизили спрос на золото в качестве надежного актива. В то же время участники торгов обеспокоены относительно здоровья экономики еврозоны, и это ограничивает удешевление драгметалла», – привело агентство Bloomberg слова аналитиков Commodity Services Ltd. Беспокойство по поводу новых экономических проблем в еврозоне содействует спросу на золото, констатируют трейдеры. В то же время, условия на торгах будут оставаться нестабильными до тех пор, пока сохраняется беспокойство на рынке, заметили в банке lia and New Zealand Banking Group. В банке прогнозируют, что цены на золото в следующие дни будут держаться в диапазоне 1 тыс. 585-1 тыс. 620 долларов за унцию.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, со второй половины февраля спрос на золото в Китае вырос. Инвесторы отреагировали на снижение цен ниже психологического уровня 1 тыс. 600 долларов за унцию.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

27.03.2013 • 11:40 2140

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus