Налоговые поступления областей выросли на 11,3%
ИCТОЧНИК

Ranking.kz

18.03.2013 • 15:03 2507

Налоговые поступления областей выросли на 11,3%

Региональная экономика набрала оптимистичный темп. Налоговые поступления областных бюджетов дали 11,3% роста, пишет Ranking.kz. Общая годовая прибавка по местному бюджету составила 7,5 млрд. тенге. 

Самые высокие темпы у Актюбинской и Мангистауской областей – свыше 39%. Еще два региона зафиксировали годовой прирост по местным налогам свыше 20% - Астана и Северо-Казахстанская область. Промышленные центры показали слабый прирост. В Карагандинской и Атырауской областях всего по 1%. Сокращение налоговых поступлений в местный бюджет зафиксировано только у Западно-Казахстанской области на 2,4%.

За год 9 регионов подняли уровень экономической автономности за счет расширения доли налоговых поступлений в местные бюджеты. Самый высокий уровень экономической самообеспеченности, где большая часть доходов бюджета формируется за счет налогов, у Алматы – 97%, Атырауской – 93% и Мангистауской – 88%.

Самые зависимые регионы от госказны, где бюджетные в большей мере формируются за счет трансфертов из республиканского бюджета, у Южно-Казахстанской – 83%, Жамбыльской – 81% и Западно-Казахстанской – 71%. В целом по Казахстану доля трансфертов в доходной части местных бюджетов превышает 50%. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги бюджет областные центры

18.03.2013 • 15:03 2507

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus