Евросоюз должен поспешить с реформами в финсекторе

18.03.2013 • 08:23 1472

Евросоюз должен поспешить с реформами в финсекторе

Евросоюз должен поспешить с проведением реформ в финансовом секторе, считают эксперты Международного валютного фонда (МВФ), передает Deutsche Welle. 

МВФ призвал ЕС еще в течение 2013 года провести реформу банковского сектора и органов финансового надзора. В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы финансовые институты привели в порядок свои балансы, говорится в докладе фонда о стабильности финансовой системы Евросоюза, составленном по заказу ЕС.

Следующим шагом должно стать создание Брюсселем единой системы финансового надзора, чтобы усилить еврозону и единый внутренний рынок, полагают в МВФ. Также предлагается выработать общеевропейские правила на случай банкротства банков. К середине 2013 года, по мнению валютного фонда, необходимо представить планы по созданию европейского банковского союза.

Для того чтобы укрепить вновь завоеванное доверие рынков, нужны «мужественные» шаги, считают эксперты МВФ. Они настаивают на том, чтобы по результатам проведения стресс-тестов европейских банков не только выставлялась оценка «зачет или незачет», но и давались четкие рекомендации для улучшения положения. Кроме того, говорится в докладе, сотрудники национальных органов финансового надзора не должны оберегать банки в своей стране от жесткого контроля – как это уже случалось в Германии и Италии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС Евросоюз МВФ Европейский союз

18.03.2013 • 08:23 1472

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus