USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.93$
+0.030
BTC
50864.50$
-1385.900

Кредиты двигают развитие автострахования

Практически 65% премий по добровольному автострахованию собрали страховщики, аффилированные с банками, то есть имеющие возможнос...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кредиты двигают развитие автострахования- Kapital.kz

Практически 65% премий по добровольному автострахованию собрали страховщики, аффилированные с банками, то есть имеющие возможность продавать автоКАСКО через кредиты. Сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz глава страховой компании «Коммеск-Өмір»  Дмитрий Жеребятьев. 

«Так, 35% премий приходится на компании, не имеющие аффилированности с банковским сектором. Прирост сбора премий банковскими страховщиками составил 92%, тогда как неаффилированных с банками компаний всего 18%. Несмотря на то, что все больше автолюбителей приобретают страховку для своего авто, большая часть премий приходится на страхование заемных автомобилей», - отметил Жеребятьев.

В «Нефтяной страховой компании» обращают внимание, что в 2011 и 2012 годах, когда началось динамичное развитие рынка новых автомобилей, в компании доля премий по страхованию залогового автотранспорта находится стабильно на уровне 30% от совокупного объема премий по автострахованию. 

«Однако, с учетом увеличения объемов автокредитования со стороны крупных розничных банков, мы ожидаем, что доля страховых премий по залоговому автотранспорту к концу 2013 года может увеличиться на 15-20%», - поделился председатель правления «Нефтяной страховой компании» Жаркын Альжанов.

В  «СК «Лондон-Алматы» доля премий по договорам добровольного автострахования в компании, проданным через финансово-кредитные учреждения, составляет 34%. «По рынку данный показатель не известен, так как Национальный банк РК не публикует его. По этой причине продажи через финансово-кредитные учреждения мы не планируем, так как нет данных в открытом доступе по рынку. Мы неоднократно обращались в Нацбанк РК расширить объем информации по рынку в целом и по каждому классу страхования», - отметил председатель правления «СК «Лондон-Алматы» Ергали Бегимбетов.

В некоторых страховых компаниях доля автостраховок оформленных через кредит ниже. «Доля премий собранных от страхования авто оформленных через автокредиты по итогам 2012 года в компании составила 10%. И в 2013 году она останется на этом же уровне, так как 70-80% рынка автокредитования занято определенными финансовыми группами», - аргументировал свою позицию член совета директоров страховой компании «НОМАД Иншуранс» Ринат Ахматьянов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.