USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.35$
BTC
63722.50$
-384.700

На AIX пройдут ранние торги на премаркете ГДР и акциями в USD компании Air Astana

Это первый случай проведения подобных торгов в Казахстане

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба AIX

Фото: пресс-служба AIX

Astana International Exchange (AIX) сообщает, что ранние торги на премаркете глобальными депозитарными расписками (ГДР) на ценные бумаги Air Astana начнутся на AIX и Лондонской фондовой бирже (LSE) в 14:00 по времени Астаны 9 февраля 2024 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе AIX.

«Параллельно исключительно на AIX пройдут ранние торги на премаркете простыми акциями с расчетами в долларах США. Результаты торгов будут доступны в режиме реального времени на сайте AIX https://market.aix.kz/. Маркетмейкером на AIX будет выступать Freedom Broker. Ранние торги перейдут в основные торги после завершения расчетов и распределения ценных бумаг на счета инвесторов в депозитарной системе, в соответствии с заявками, поданными в период IPO», - говорится в сообщении пресс-службы AIX.

Ожидается, что основные торги на AIX (акциями и ГДР), Казахстанской фондовой бирже (акциями) и LSE (ГДР) начнутся 15 февраля 2024 года.

«Сегодня AIX играет ведущую роль в партнерской работе с нашими торговыми членами и их клиентами по разработке решений, которые упорядочивают и повышают эффективность доступа к дополнительной ликвидности, обеспечивая наилучший результат. Благодаря нашему сотрудничеству с Freedom Broker мы предоставили казахстанским инвесторам возможность ранних торгов, что является инновацией для Казахстана. AIX интегрирует местный и зарубежный рынки путем двойного листинга акций и ГДР, что не только упрощает торговлю, но и предоставляет инвесторам больше возможностей, сохраняя при этом целостность и безопасность рынка», - приводятся в сообщении пресс-службы слова председателя правления AIX Асель Мукажановой.

«Безусловно, мы наблюдаем высокий интерес и большой спрос на ценные бумаги Air Astana среди наших клиентов и тех, кто только планирует начать торговать на фондовом рынке. Имея большой опыт и соответствующие технологии, мы с радостью решили поддержать инициативу AIX и выступить маркетмейкером в период ранних торгов на премаркете. Наше сотрудничество с AIX предоставит казахстанцам возможность начать торговать ценными бумагами наравне с иностранными инвесторами и позволит удовлетворить свой спрос на бумаги. Процедура совершения сделки является стандартной, инвестору просто необходимо через своего брокера подать биржевой приказ. Внедрение практик зарубежных рынков положительно сказывается на развитии локального фондового рынка, расширяя возможности казахстанских инвесторов», - отметил председатель совета директоров Freedom Finance Global Сергей Лукьянов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.